Baubeginn: Januar 2012
Leistungen: Entwurf, Planung, Ausschreibung, Vergabe, Bauüberwachung
Der Berderhof ist ein traditionsreicher und gleichzeitig sehr moderner Bauernhof. Das in den letzten Jahren immer weiter entwickelte, vielschichtige Konzept für den Fortbestand des Hofes wird nun durch ein Restaurant ergänzt, das nicht zu den schlichten seiner Art gehören wird. In der ehemaligen Maschinenscheune wird sich der Gastraum mit der grossen offenen Showküche und ein separater grosser Ausstellungsraum befinden. Die Scheune wird von dem ehemaligen Kälberstall flankiert, ein historisches Gebäude mit Rundbögen-Toren, deren ursprüngliche Aussenwand aus Feldbrandsteinen die Trennwand zum Gastraum bildet. Sie wurde restauriert und wird der Blinkfang für den grossen, hohen Raum. Im ehemaligen Kälberstall untergebracht sind die Funktionsräume wie Küchen, Lager- und Kühlräume und die sanitären Anlagen. Im Obergeschoss sind Lüftungs-, Kühl- und Heiztechnik untergebracht.
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